目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寂寞也許是一種病。

至少對我而言就是那個樣子,

koaladan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

        在沒有太多的小驚喜與意外中,年假就像鐵了心談分手的女人,頭也不回的走了。^_^

        總是期待能遇見某些同學,有的在同學會上遇到也努力的談到話了,有的在千辛萬苦的與感冒病毒奮鬥後也出現了。至於沒遇到的,自由不羈的他跑去釣魚了;畢業後失聯的他沒見面也是正常的。最神奇的是,原本以為不會遇見的她,在奇妙的狀況下不太完美的完成了我的期待。

koaladan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        很久沒有這麼悠閒地度過完全屬於自己的下午,完全照著自己的意志呀,做著想做的事情,於是就到書店晃了一個下午,很有效率地看了三本半的書。不過這也不算什麼,因為我本來看書速度就很快,加上選的書篇幅並不長,總之相當開心啊!若要說這其中有什麼不完美的地方,就是看到最後孤單病又犯了,如果這時候身邊能有人一起討論心得,那是多麼美好愜意的事情!於是我羨慕起李清照與趙明誠的相處,煮茶論文,人生良伴莫過於此呀!可惜現實總是有所缺陷的,也許你真能找到一個和你談心、談想法、談品味、談文學的異性,但在其他方面卻又不是個完美的伴侶,所以鮮少變成你的另一半;相反的,能夠跟你在一起的那個人,在大部分的項目能滿足你的眼界要求,但在某些專項就無法要求的更多了。這也許就是人生有趣的地方,無法全然的滿足你,卻讓你保留一個美好的遐想空間。目前的我,已經是很幸運的了。

        不過我得承認,這樣一個可以談心、談文學的異性,對我的確有很大的吸引力。但我們畢竟無法只將對方這項你所喜歡的特點單獨切割出來,其他的就漠視不見了。所以通常只會是朋友,不會在一起。每每想到這邊,會覺得這是一種病態的殘缺美,這種不完美總是會在某個你獨處的時候,悄悄地爬上心房,刺癢地啃蝕你,在這同時腦海卻又浮現美好的光景剪影,於是你撫著心上根本不存在的傷口,失焦地凝望前方、若有所思的微笑。天!這根本是自我虐待嘛...。說了這麼多,主旨也只是想說有這樣一個朋友很好,若能風度翩翩更佳,呵!波波已經很不錯了。

koaladan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()