@東京麺通団

 

今年夏天,為了一圓再訪東京的宿願,安排了一趟 7 天的自由行。

7天說長不長,說短不短,但對各個層面來說,都是趟豐富之旅。

然而遊記費時費事,因此決定先以「食記」暫代,看看我們怎麼吃在東京囉!

 

出發之前,為了避免吃飯時間一到千頭萬緒血糖過低導致隨機亂吃踩到地雷店,

先在我們出現的主要景點附近,找出網友較推薦的店家,同時也力求食物多樣化。

除了很有效率之外,寬裕的用餐預算,怎樣吃吃喝喝都很開心!

 

Day1 晚餐:東京麵通團(讚岐烏龍麵)

第一天到達東京、在新宿的旅館 check in 、放好行李再出門,已經是晚上8點多的事情了,

再到東京都廳的免費展望台看一下夜景,逛逛俗稱「蠶繭塔」的モード學園 附設書店,

是也該飢腸轆轆了……

只是,晚上10點多,該吃些什麼好呢?

雖然大部分的商店打烊了,但是新宿車站附近的夜生活還是挺熱鬧的,

位於新宿西口不遠的「讃岐うどん大使 東京麺通団 」居然營業到凌晨2點,真是佛心來著。

店門口有大型的菜單看板,顧客可以先決定看看要吃什麼。

門口有點餐流程,建議弄清楚再踏進去,因為一切採自助流程,服務生是不會主動出現的XD

讚岐烏龍麵

看不懂日文也沒關係,除了看圖說故事之外,其實店家有提供中文菜單 。

但是切記:有中文菜單和會講中文絕對是兩碼子事。

點完菜之後在門口的長凳上稍坐一會兒,熱騰騰的烏龍麵就煮好囉!

Camera 360

如果覺得光吃烏龍麵不夠,一旁一整排的價格便宜的豐富小菜任君挑選,

每樣看起來都好好吃!

夾好之後,和原先的烏龍麵一起端到櫃臺結帳,點餐流程才算完成。

 

最後,自己選個位置坐下吧!

照片最右邊是小菜吧台,中間是酒類吧台,中後方還可以看見一些客人在入口點烏龍麵。

 

調味料、冰開水一切自己來囉!

環顧店內,即使是這麼晚了客人還不少了!

 

那麼,終於可以開動了!

記得以前看日本的美食節目,簡簡單單的烏龍麵,不知道為什麼,就是看起來那麼滑順可口,

這次來到日本的第一餐,口中就是麵Q有嚼勁的雞蛋烏龍麵(大碗,¥440),

滑順的口感,清爽的蘿蔔泥,份量十足,大碗都讓我覺得有點多了呢!

加上便宜不馬虎的小菜(我們點的是炸雞塊和炸什錦,各¥100),

果然是相當經濟實惠的美味呢!

 

東京麺通団 


 

地址:東京都新宿区西新宿7-9-15 ダイカンプラザ ビジネス清田ビル1F

營業:10:00 a.m.~02:00 a.m.

官網:http://www.mentsu-dan.com/shop/shop_tokyo.html

創作者介紹
創作者 koaladan 的頭像
koaladan

流光似水

koaladan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PON
  • 看到餓了...收到皮卡丘明信片了XD 哈哈哈謝謝^^